3天2Yeah!! 刁曼岛【Tioman Island】

游记上瘾了,这回去了Tioman Island.

主要人马还是上篇一起去Tangjung Balau,大家都上瘾,上了短假的瘾..

原本是打算去Pulau Rawa,是因为看到某篇游记介绍,地方真的很不错,被它的白沙滩吓到,大马既然有如此优的沙滩.但是有点不便宜,普通日子单人收费就接近马币800-900,更何况我们选的还是假日,价钱更不用说,所以放弃了.

接下来就Google Maps往上移点的Pulau Sibu.
也许很多人会误会是在东马的Sibu,但并不是.我也不知道为什么会名为Pulau Sibu,也许此岛看到Sibu吧.
上网查询后,发现地方还好,活动方面也嘛嘛地,也达不到价廉物美的标准,所以也放弃了.

经过几个星期的讨论,还是选了较熟悉的 刁曼岛.

交通方面我不必愁了,因为朋友都是JB狼,所以只有去到JB就有人会载了.

刁曼岛很特别,岛上有很多不同的沙滩,而沙滩与沙滩是不会链接的,也就是说我们只能在指定码头下船,当然沙滩的等级也有分类,比较豪华或一般的.

这里好像已经被商业化,要安排房间跟活动都有特定的agent.但也挺方便的,从码头乘船开始,一切行程活动都有人安排了.价钱也挺合理,整个行程大概花了少于RM500.

因为我们去的日子是在马来年,所以乱多人.岛上也没想象的漂亮,可以说还挺肮脏的,哈哈.接下来以图来介绍刁曼岛了…

我们到达岛上的时间也接近中午了,所以用过午餐,check in 小休下,就被安排到海边练习浮浅。这里的主要活动就是浮浅或潜水,也有些人会选择爬山,但那也少许啦。

从来没有接触过浮浅这种东西,所以有点紧张却带点兴奋。经过老师们的一番讲解,这么在水中运用那些器材,如何自生自灭!!真迫不及待想冲下水啊!!

海洋世界果然是很漂亮,虽然我们也只是在岸边附近的还玩玩,已经能体会到海底的魅力了。

结束了浮浅练习也接近晚餐时间了。玩了一天真的很累,回房冲了咯靓凉还真舒服啊。

晚上多数是自由活动,大家可以到镇上走走看看。这里晚上也挺舒服,没有早上来的晒。海风吹来还享受哦。

第二天主要的节目都是出海,到比较深的海域浮浅,大概60尺深的大海,囧了!! 心情是超紧张,超害怕,不知道会发生什么事(当然我还能更新证明没事啦).

首先我们先到一个叫白沙滩附近的海域浮浅,然后会到白沙滩午餐,在出发到所谓有60尺深的海域浮浅.听说,幸运的话会看到海龟或小鲨鱼呢,当然我们没那么幸运啦.图上很幸运的已经证明我们看到了可爱 Nemo ,还有那蓝蓝色的就是它的窝,好开心.

深海的确漂亮很多,漂亮的珊瑚,颜色很特别的鱼类也多,就在眼前游来游去.虽然这是另一番的体会,不过在享受的同时还真的挺害怕.深海的浪真的不简单,不管你多用力的游,什么蛙式狗爬式,一个大浪打来,还不是把你打到远远.

当时真的很无助,觉得自己太渺小了,而且很幸运我们还碰到海流,把我们跟船之间的距离打的好远哦(当然现在我能更新是在家,并不是被冲到附近无人岛上).

就这样,海底历险记,很让我觉得害怕,要是有下次,我会选择在岸边附近浅,也不会抱着冒险心态去大海!

第二天晚上的晚餐是烧烤,而且还是负责人全全负责烤,我们就等吃罢了.

结束晚餐,又是自由活动啦.其实这里是个免税天堂,所以来劈酒的人也很多.比较健康的小伙子可以打打排球,想浪漫的家伙可以在海边点起蜡烛(当然肯定点不着),与爱人坐在圈圈里.而我呢,当然是拿相机来记录这里的生活啦~


想趁假日来这种地方真的需要心理准备,不是跟人挤就是什么东西都有排队.这回游记很不错的是尝试了新东西,也为人生添上另一番色彩!

后记:
来到后记,不知道有没有人发现,怎么这回我没介绍我们的住处…
哎,我无言,我都不好意思介绍啊.为什么呢? 其一,房门打开,里面一阵霉臭味,在来厕所让我完全没办法顺畅的orr屎.幸好这几天没有爆屎坑.这间’别墅’还真另我汗到,哈哈..

不过礼貌上还是要show show下的.
有兴趣看大图就点图下吧!!

<毕>

Advertisements
%d 博主赞过: