柬埔寨.金边(Phnom Phem).游记

来分享游记咯!

去年10月,没错是去年,隔了好久才来整理这篇游记。
这次与两个友人去了柬埔寨!其实柬埔寨已经不是想象中那种很落后,打仗,地雷满地的地方。
首都金边(Phnom Phem)也还算繁荣,在街上不时还会看到Fast 5里头那部全黑的Dodge,帅!
而旅游胜地暹粒(Siem Reap),那些建筑物,庙宇,民情,真的很别有一番滋味。

买了AA机票,从KL飞金边6天5夜。
行程:
Day 1 Sg —> KL —> Phnon Phem
Day 2 Phnom Phem —> Siem Reap
Day 3 & 4 Siem Reap
Day 5 Siem Reap —> Phnom Phem
Day 6 Phnom Phem —> KL —> SG

全程旅费少过马币一千吧。
不多说拉,看图说故事时间!

旅行最怕的就是碰到下雨的天气,幸好这几天老天都很给脸我们。
当地最廉价的代步工具就是Tuk Tuk车,去过泰国的人应该都知道那是啥。图上就是一群正在休息等游客的Tuk Tuk 车啦!
金边是一个很热闹的城市,交通还挺繁忙的。但是路上次序就真的乱透,车子既然还可以反方向驾驶,坐在Tuk Tuk真的很没安全感,但这只是初体验,几天下来都已经习惯原来他们就是这样驾驶的!

由于飞机起飞时间有误,结果我们今天要参观的地方也耽误了。抵达那边也都快6点了。所以租了台Tuk Tuk直接送我们去旅馆。
Tuk Tuk司机们很会拉生意,一送我们到旅馆门口就问我们晚上有什么节目啊,他可以在这里等我们然后负责载送我们。想想下也挺方便,讲了价,就跟他OK了。

BJ House,一个不怎么大的旅馆,但是里面很舒服,很干净,里头该有的都有,Wifi啦,热水啦,还有最重要的冷气都有。旅馆里就只有一个接待的女生。她既然开了一个玩笑,她说我们的旅馆预约只说明两人,现在却来了三人,囧!不过经过一阵确认后,还好是她们弄错了。所以也只好在两人的房里加多一个床位咯。旅馆应该有4楼高,那女服务生既然能一个人把床架给杠了上来。上面那楼梯照,足以证明有多高,单单只是爬楼梯就已经觉得累了呀。

好啦,安顿好,冲了个凉,全身上下觉得好舒服哦。肚子也开始饿了,而且是很饿那种。我们的‘司机’也早在旅馆外面等我们咯。由于晚上的行程都不在我们的安排下,所以就叫司机带我们去一些比较都选择的地方逛逛,顺便晚餐。

他果然很不错,带我们到的这一带还真的很多餐馆,而且很热闹。看了很多家餐馆的菜单,终于决定了家餐馆。果然我们的眼光还不错,食物真的很好吃。

柬埔寨食物其实很接近大马人的口味。辣的来刚刚好,咸味也不会太重。唯一能挑的就是他们的肉类都很硬,应该说比较结实吧。我推测是因为那些鸡啊,猪啊,牛啊不是农村养而是到处跑,所以肉感比较结实。

上图有一碗绿色像咖哩的食物,它叫Amok,算是当地的食物。里面可以是鱼,鸡,猪或牛肉,在加上他们的香料烹煮成的一道食物。我必须要说,这是在这次旅行当中,吃过最最好吃的Amok。到别处点了Amok来吃也在也吃不会这家的味道了!这也不是我一个人认同的,看看这家餐馆的墙上,都几乎贴满了来自世界各地游客们的好评。 五星给了他们家的Amok, 无可否认,这是很赞的一餐,也是我们柬埔寨的第一餐!

PS:整个行程结束,才知道这位司机把刀最利。本以为很厉害了,15美元降到12美元。谁知道,路程只是走到街尾转个弯就是了,光是走的5分钟都不到,tnnd,早知道听旅馆小妹的话。

吃饱后,也刚好下了一场雨,让整个城市的温度都给降了下来,太舒服 太适合游街了。
虽然说是大街,但是来往车子跟人口并不多,但是不时还能见到外国的游客们在街上逛逛,可见这里已经渐渐变得越来越多人会想来背包的城市。当地人多数是坐在公园聊聊天,或者的在路边摆摆档口,甚至还有一大群人就大街上,由老师带动起来做体操,强!
的确,金边也以不再是当年那么乱,或者是很不平安的区域。一边走,一边照,一边与友人吹水,这感觉,爽到很不像话!而且我觉得当地的治安还不错,为什么这样说是因为见到当地人都很放心的把包包,或拿着电话大街上按。我像要是在KL,大家应该没能那么放心把。

掰掰了 BJ House。在我们踏上暹粒(Siem reap)之前,为我们送上我们一餐超美好 丰富的早餐。
暂时掰掰了金边,我们4天后再见。

Mekong Express长途巴士公司,提供金边–暹粒的巴士服务。不止,其实这家公司也有提供比如,泰国,越南,缅甸的长途服务。
六个小时车程还挺累的,而且一路上并不是什么高速公路,道路崎岖不平,屁股都快坐到扁去咯。幸好我隔壁座没人,不是还能用力翻滚,所以还能好好的休息。巴士服务还算不错,给了我们每人小小便当,其实就是所谓的Tuna派,蛋挞,饮料与湿纸巾。
还有一路上有这点小帅气的仁兄用非常当地的英语腔跟我们解释这里是哪里,那里是什么之类的,我说仁兄的英语我还真费力听啊!!

歇一歇,非常期待下一站那兴奋心情,暹粒 Siem Reap,终极景点小吴哥(Angkor Watt),我来了!

Advertisements

12 thoughts on “柬埔寨.金边(Phnom Phem).游记

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: